当前位置:首页 > 科幻小说 > 站在食物链顶端的男人

010 惊魂一刻,这群该死的人渣

    虽然汤成的这两件新手装备,从介绍上来说那是相当的叼,但从实用性而言,比起李国栋可攻可辅的两件却要差太远了,甚至在攻击强度上也未必及得上张意的那件魔法装备,所以初时,汤成也不觉得这两件新手装备有何厉害之处。

    但此刻一经使用,却让他有了一个新的概念。

    小小一把军刀,一击斩下一头丧尸的脑袋,虽然汤成并不否认他有特别的斩击技巧,但如果没有足够好的武器搭配,是绝对不可能出现这种效果的……至少,以前在现实世界里,他用同样的斩击技巧配上一把199块的西瓜刀,都没能斩下一条了狂犬病的疯狗的脑袋。

    由此可见,这把贝爷的军刀是有多么的犀利,实在是居家旅行、杀人放火的必备装备。

    而相比起汤成还有闲心去思考装备的优劣,其他的新人挑战者们却是感受到了生死极的考验……虽然汤成选了一条丧尸较少的路,但那终归也只是相对而言,可是在这几乎已经彻底被丧尸包围的了环境中,又哪里会有真正安全的路。

    为了活下去,每一个人都是拿出了百分之百的力量,心无旁鹜的战斗着,甚至包括唐雅苏小情这样的医疗辅助人员,也是紧握着手枪对丧尸们展开攻击。当然,她们的武器并非轮回世界出品,并没有那种针对新人的优待,虽然汤成已经教过她们基本的使用方法,但……是个人都能明白,一个从未接触过枪械的人,初次持枪会有多少准头,更何况还是在这样的状况下,指望她们击杀丧尸明显不现实,只要她们别误伤了自己人就谢天谢地了。

    然后,张意虽然可以算是六人中的第三个战斗力,但他的心志太过脆弱了,明明有着队伍中唯一的魔法装备,却因为过于恐惧而完全没有挥出这把武器的威力,放出的火球几乎都成了烟花。

    反而是原本一致不被众人看好的死宅6晓天,此刻的表现倒颇为亮眼,平均每两子弹就能击杀一头丧尸,让汤成也是刮目相看。

    至于李国栋,这个人就不需要说了,论身体素质,他无疑是六人中最强的,胆子也大,再加上装备又是最好,除了刚开始的确被吓了一跳外,此刻一战斗起来,倒真的是相当生猛,随着死亡砍刀挥下去,几乎就没有能再站起来的丧尸。

    不过,此处的丧尸也实在是太多了,哪怕有着汤成和李国栋,以及6晓天这两个半的战斗力,想要冲出去也是异常困难,他们能做的仅仅只是自保,而真正起到决定性作用的却是艾丽丝。

    只见艾丽丝左手拿着汤成给她的来福枪,右手握着一根也不知道是从哪找来的铁棍,走在队伍的最后面,几乎是看也不看的,板机一扣,子弹射出,枪枪爆头,简直就如同狙击手一般。而那根普通的铁棍,在她手中竟也仿佛化身为杀戮兵器,离得较近的丧尸只要一被她敲到,那就是脑袋开花。

    不到片刻的时间,被艾丽丝击杀的丧尸,就已经过了汤成六人的击杀总和。

    当然,这种结果倒也不算奇怪,毕竟在被T病毒感染之后,艾丽丝的身体素质就已经远远越常人,虽然现阶段还没有觉醒能力,但也已经是一个战力绝伦的生化战士,就算是赤手空拳面对爬行者都有不小的胜算,更何况是区区的丧尸。

    而在艾丽丝的惊艳表现下,众人总算是有惊无险的冲出了丧尸的包围圈,但这并不代表他们已经脱险,因为身后,密密麻麻的丧尸还在不停的追赶着他们。

    “跑起来!”此时此刻,跑在最前面的已经换了艾丽丝,对着众人大声喊道。

    汤成紧随其后,接着便是李国栋,唐雅,6晓天,苏小情,而张意却落在最后。

    “啊!”就在这时,张意忽然一声惊呼,也不知道他是体力耗尽,还是被什么东西给绊了一下,身体猛的向着地面摔了下去。

    这一摔虽然摔得不重,但张意却已是吓得魂飞魄散,因为身后可有着无数的丧尸啊!

    果然,当张意回头看去时,已是看到丧尸们正涌蜂般扑来。

    “救……救我!”

    慌乱之间,张意却是连魔法都忘记放了,本能的呼救。

    砰!砰!

    两声枪响于此时响起,正是汤成和艾丽丝,两人于张意呼救的那一刻就停了下来,转身开枪,顿时将两头离张意最近的丧尸爆头击杀。然而,此刻扑向张意的丧尸可远远不止两头啊,即便两人的枪法再准,手再快,也是远水救不了近火。

    而眼看着张意就要丧命在这些丧尸的嘴里,忽然间,一个清脆的铃声响了起来,汤成等人本能的向着声音处看去,只见李国栋的手上多出了一个铃铛,而那道铃声正是由这个铃铛出。

    迷惑铃铛,可以出让丧尸害怕的声音!

    虽然没人知道丧尸到底害怕什么声音,但既然装备介绍上是这么写着的,就肯定不会有错。果然,在那声音响起之时,原本正扑向张意的那些丧尸,顿时就像是见到了什么可怕的东西一样,飞快的向后退去,而其他追赶着他们的丧尸,也全部停下了脚步。

    趁此机会,李国栋快步上前,一把抓起张意,“快跑!”

    迷惑铃铛虽然不能彻底吓退丧尸,但却能起到短暂的威吓作用,而众人则趁着这个机会快的与丧尸拉开距离,等丧尸们再度追过来的时候,双方已经相距几十米。而这样的距离,凭丧尸那缓慢的度却是无论如何也追不上了。

    于是,待又跑出一段距离后,众人再次回头时,已经连一头丧尸也看不到了。

    这个时候,众人总算是安心了下来。

    “有间市!”

    不得不说,汤成等人的运气还算相当不错的,不仅安然无恙的从丧尸包围圈中脱生而出,甩开丧尸的现在,竟正好来到一家大型市的门口。

    “经过刚才那一仗,想来大家都累了,不如就在这里休息一下吧,顺便还能找点食物和水。”说话间,汤成已是迈步走了进去。

    艾丽丝紧跟在他的身侧,同时提醒道:“小心一点。”

    汤成微微点头,环目四顾,现这间市虽然已经被破坏得乱七八糟,几乎所有的货架都倒在了地上,商品有如垃圾一般四处丢弃着,但似乎并没有受到过丧尸的洗劫……至少,他还没有看到人类身上的碎肉,以及即将变成丧尸的死人。

    “运气还挺不错的嘛。”汤成微微一笑,随即就将手里的武器给收了起来,待其他几人进来后,顺手将市的铁闸门给拉了下来。

    虽然关上了门,但从缝隙里透进来的光,还是可以让大家看得一清二楚。

    而这时,意识到真的已经脱险了的众人,也终于放松了下来,一个个坐倒在地上,一脸劫后余生的表情。

    “李大叔,刚才真是多谢你了,如果没有你的话,我肯定已经死了。”张意坐在李国栋的身旁,满是感激的说道。

    李国栋笑着拍了拍他的肩膀,“别客气,大家既然是同伴,互相帮助是应该的嘛。”

    听了这话,张意又是感激又是感动。

    随后,李国栋又向着唐雅几人望去,问道:“你们也没事吧?”

    唐雅摇了摇头,示意自己没事,但苏小情却是突然低声哭了起来,唐雅知道她多半是被刚才的事情给吓坏了,不由安慰了她几句,只是效果并不大,虽然苏不小情不再哭出声音,却还是双手环抱着膝盖,埋起脑袋微微抽泣。

    而另一边,汤成、艾丽丝和6晓天三人却已经开始找起食物来。

    汤成一边将地上的易拉罐捡了又丢,一边向6晓天说道:“你刚才的表现不错嘛,以前练过?”

    6晓天知道他指的是什么,嘿嘿一笑,“以前在游戏厅经常玩射击游戏,稍微有点准头。”

    “难怪。”汤成恍然,游戏厅里的枪械虽然都只是玩具,对于真正的枪械使用不可能起到什么锻炼,但是对动态视力的提升却会起到一定帮助。

    “说起来,汤大哥你才厉害啊,刚才战斗的时候几乎枪枪爆头,简直太帅了,以前一定当过兵的吧。”6晓天兴奋的说道。

    “没有啊,我是第一次玩枪。”汤成如实说道。

    “那还这么厉害?”6晓天一脸的不可思议。

    汤成微微一笑,没有说话,因为艾丽丝已经走了过来。

    “说起来,这个城市到底是怎么回事?难道丧尸从蜂巢里跑出来了?”艾丽丝的手上拿着三个易拉罐,随手将两个抛给了汤成和6晓天,问道。

    “就是这么回事了。”汤成伸手接过,耸了耸肩,道,“在我们从蜂巢里逃出来后不久,保护伞公司又派了一队人进入蜂巢,因为准备不足,而将病毒给泄露了出来,到现在,整个城市已经有过九成的人类变成了丧尸,可以说,浣熊市已经彻底成为一个死城。然后,为了防止保护伞公司的秘密泄露,他们已经准备于明天早上,对整个城市投放核弹。”

    “什么?!”一听此话,艾丽丝顿时脸色一变,随即咬牙切齿,恨恨的说道:“这群该死的人渣!”

    艾丽丝的眼中满是愤怒,虽然早就知道保护伞公司罪大恶极,但还是没想到竟然会丧心病狂到这种地步,心中恨不得立刻将保护伞公司的人员杀个干净。

    然而,正这么想着,忽然间,艾丽丝的脸色一变,双膝猛的跪在地上,身体剧烈的抽搐起来。
Back to Top